Thyssenkrupp сократит 3 тысячи рабочих мест в стальном дивизионе

нас ...
Thyssenkrupp сократит 3 тысячи рабочих мест в стальном дивизионе

Немецкая компания Thyssenkrupp сократит 3 000 рабочих мест и инвестирует 4,2 млрд евро ($4,6 млрд.) в свой стальной дивизион к 2026 году в рамках соглашения о заработной плате с профсоюзом IG Metall

Меры, предпринимаемые после знаковой сделки по продаже дорогостоящего подразделения лифтов, направлены на то, чтобы сделать металлургический бизнес Thyssenkrupp конкурентоспособным по отношению, в частности, к ArcelorMittal и Voestalpine.

«Мы слишком долго откладывали решение проблем, - сказал член совета директоров Thyssenkrupp, отвечающий за сталь, Клаус Кейсберг. - Соглашения дают нам возможность для маневра, чтобы сталь могла оставаться конкурентоспособной в долгосрочной перспективе».

По словам представителя Thyssenkrupp, рабочие места будут сокращены социально ответственным образом, без принудительных увольнений до 31 марта 2026 года.

Ежегодное вложение в сталелитейное подразделение составит около 570 млн. евро, а в течение следующих шести лет - еще 800 млн. евро.

Акции Thyssenkrupp выросли на 22% на этих новостях.

Также Thyssenkrupp заявила, что в результате пандемии она внесет коррективы в производство стали и сократит количество рабочего времени. «В ближайшие недели нам придется приступить к кратковременной работе во многих местах. Это первоначально повлияет на производственные сферы», - сказал член исполнительного совета Оливер Буркхард.

Пакет также требует, чтобы металлургический бизнес, Thyssenkrupp Steel Europe, увеличил заработную плату за краткосрочную работу до 80% от всей заработной платы.

Соглашение с профсоюзом распространяется на все металлургические предприятия Thyssenkrupp, которые находятся в Германии.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1