«Донецксталь» ввела меры для защиты сотрудников от COVID-19

нас ...
«Донецксталь» ввела меры для защиты сотрудников от COVID-19

На предприятиях-партнерах «Донецкстали» разработаны и проводятся мероприятия по профилактике и недопущению заболевания, сообщает пресс-служба предприятия

По данным пресс-службы, на всех предприятиях упредительные профилактические мероприятия были начаты еще за неделю до официального объявления общегосударственных карантинных мер.

На предприятиях определены места большой концентрации персонала – это нарядные, комнаты совещаний, лестницы с высокой проходимостью, бани, столовые, комнаты для приема пищи, автотранспорт. Для проведения их дезинфекции закуплены специальные средства. Увеличено количество влажных уборок в помещениях. Обеспечено необходимое наличие антисептических средств. Также планируется установить кварцевые лампы для обеззараживания воздушной среды.

Уже в течение последних 10 дней проводится и дополнительная дезинфекция в автобусах, задействованных на перевозках персонала. Принято решение о минимизации командировок сотрудников. Им предложено использовать другие средства коммуникаций. Устанавливается карантин для сотрудников, возвращающихся из командировок или отпусков, проведенных за пределами Украины. Введен также запрет на пересечение блок-постов и поездок за линию разграничения.

На предприятиях сформированы специальные оперативные группы по выявлению сотрудников с симптомами болезни, проверки своевременности проветривания помещений, проведения влажной уборки, качества дезинфекции.

В детских садах объявлен карантин, но на время его прохождения созданы дежурные группы.

«Очень важна ответственность каждого человека и выполнение рекомендаций специалистов. Все возможные меры сейчас нацелены на то, чтобы предупредить проникновение и распространение инфекции, - отметил генеральный директор ПрАО «Донецксталь» Ильдар Салеев. – Все сотрудники предприятий-партнеров в обязательном порядке проходят предсменный медицинский осмотр. А с сегодняшнего для на предприятиях проводится температурный скрининг персонала, в том числе сотрудников подрядных организаций. Все предприятия обеспечены смывающими и дезинфицирующими средствами, средствами защиты органов дыхания. Офисные работники, функции которых могут выполняться дистанционно переводятся на удаленный режим работы».

Представители ПрАО «Донецксталь» и предприятий-партнеров активно взаимодействуют с органами власти городов Покровска, Мирнограда и района, а также с медицинскими учреждениями в направлении совместных действий, а также порядка и системы обеспечения обратной связи с медучреждениями, в которых лечатся и куда обращаются работники предприятий и сотрудники офисов по поводу симптомов (подозрений) ОРВИ.

В ближайшее время планируется встреча с ответственными работниками медучреждений, к которым могут обращаться работники предприятий для координации и отработки алгоритма оперативного реагирования и совместных действий.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1