Оператор заверил, что карантин не повлияет на работу украинской ГТС

нас ...
Оператор заверил, что карантин не повлияет на работу украинской ГТС

«Оператор ГТС Украины» продолжит поддерживать бесперебойную работу газотранспортной системы в условиях карантина, но примет необходимые меры для снижения рисков заболевания сотрудников

«Оператор ГТС Украины» осознает опасность мировой пандемии коронавируса (COVID-19) и как ответственная компания принимает меры для обеспечения бесперебойной работы ГТС и снижения рисков заболевания сотрудников», - сказано в сообщении.

Отмечается, что «Оператор ГТС» является стратегическим предприятием энергетической отрасли, которое в бесперебойном режиме обеспечивает природным газом украинских и европейских потребителей. Более того, стабильная работа газотранспортной системы в такие кризисные периоды - это необходимая опора для государства в преодолении пандемии и сопутствующих угроз.

«ОГТСУ не может закрыть работу промплощадок на время карантина, так как газотранспортная система нуждается в ежедневном обслуживании и управлении. Компания обратилась за профессиональной консультацией к эпидемиологам и в кооперации с врачами разработала план мероприятий по защите сотрудников ОГТСУ и снижению рисков распространения эпидемии коронавируса», - отметили в компании.

В частности, компания начала широкомасштабное применение дезинфицирующих средств для ежедневной дезинфекции рабочих помещений и транспортных средств. Также организовано постоянное информирование сотрудников через все возможные каналы коммуникации, компания предоставила возможность административному персоналу, не задействованному в ежедневной работе на объектах ГТС, работать удаленно из дома.

Критические команды специалистов, особенно тех, которые непосредственно отвечают за управление и функционирование ГТС, были разделены на две части и работают в отдельных помещениях или из дома. В компании полностью остановлены международные рабочие визиты сотрудников.

Также в «Операторе ГТС Украины» создана Комиссия по чрезвычайной ситуации с целью постоянного мониторинга и оперативного реагирования, поскольку принятые меры не являются окончательными и будут адаптироваться по мере развития ситуации.

«Вместе с тем, «Оператор ГТС Украины» несет полную ответственность за надежность и безопасность транспортировки газа по магистральным газопроводам. Поэтому на качество услуг внедренные на предприятии меры против коронавируса не влияют», - подчеркнули в пресс-службе.

Теги:   #огтсу   #гтс  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1