Нужно рассмотреть возможность снижения налогов для малого и среднего бизнеса в связи с коронавирусом – депутат

нас ...
Нужно рассмотреть возможность снижения налогов для малого и среднего бизнеса в связи с коронавирусом – депутат

Глава комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха предлагает рассмотреть возможность введения налоговых льгот для предприятий малого и среднего бизнеса. Такие меры помогут предприятиям справиться с экономическими последствиями распространения кроронавируса в мире, заявил депутат в комментарии Uaprom.info.

«Я хочу поднять дискуссию с Министерством финансов и с коллегами из налогового комитета о том, чтобы в условиях, которые сложились сегодня, в том числе в связи с коронавирусом, мы могли рассмотреть вариант радикального  снижения налога на доход, или налоговых каникул, возможно налоговой отсрочки на 3-6 месяцев для малого и среднего бизнеса, снижение НДС для отраслей, которые пострадали больше всего», - отметил депутат.

В первую очередь, это касается предприятий транспортной сферы, логистики, туризма, отельно-ресторанного бизнеса. «В тех условиях, в которых мы находимся, мы должны пытаться помочь бизнеу максимально остаться на плаву», - считает Наталуха.

По его словам, просчет влияния этих мер на бюджет страны пока только ведется: «Мои помощники пытаются провести расчеты, сколько это будет стоить бюджету. Но нам нужно выбрать или-или. Мы не можем допустить полного падения экономики».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1