В Италии закрываются металлургические предприятия

нас ...
В Италии закрываются металлургические предприятия

Ужесточение карантинных мер в Италии заставило промышленников приостанавливать работу своих предприятий

В регионе Ломбардия, где сложилась наиболее тяжелая эпидемиологическая обстановка, 11 марта закрылись два металлургических мини-завода: Alfa Acciai производительностью 1,5 млн. т стали, 1,25 млн. т арматуры и 800 тыс. т катанки в год и Ferriera Valsabbia, где ежегодно может выплавляться до 600 тыс. т стали и выпускаться до 750 тыс. т арматуры и 150 тыс. т катанки.

Сроки простоя не определены, но специалисты пока не ожидают какого-либо дефицита стальной продукции. Спрос на прокат снизился из-за коронавируса, а на обоих предприятиях есть достаточные запасы проката, чтобы обеспечить бесперебойные поставки на несколько недель вперед.

Производители листового проката на севере Италии Marcegaglia и Arvedi пока сообщают о том, что продолжают работу, принимают заказы от потребителей и осуществляют поставки готовой продукции. Однако ситуация может и для них ухудшиться.

Компания Fiat Chrysler, крупнейший производитель автомобилей в Италии, с 11-12 марта остановила все свои сборочные заводы в стране вследствие объявления карантина. Ее примеру могут последовать и другие промышленные компании. Об этом, в частности, заявила оружейная компания Beretta.

По данным на 12 марта, к Alfa Acciai и Ferriera Valsabbia могут присоединиться еще два или три предприятия. А профсоюзы Fim, Fiom и Uilm обратились к правительству Италии с требованием о закрытии всех металлургических и металлообрабатывающих заводов страны, по меньшей мере, до 22 марта.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1