«Интерпайп» разработал новое соединение для рынка США

нас ...
«Интерпайп» разработал новое соединение для рынка США

Украинская промышленная компания «Интерпайп» разработала, освоила и провела испытания нового соединения Intrepid-SP, специально разработанного для североамериканского рынка, сообщает пресс-служба компании

По данным пресс-службы, этот продукт предназначен для строительства наклонно-направленных и горизонтальных скважин, из которых добываются «сланцевые» нефть и газ, залегающие в труднодоступных слоях – сланцах, плотных песчаниках и известняках. Именно благодаря «сланцевой революции» и новым технологиям в бурении за последнее десятилетие США удвоили добычу нефти.

Задача соединения Intrepid-SP – сохранить газогерметичность колонны под действием сложной нагрузки и обеспечить ее безопасное вращение во время спуска. Такое вращение – необходимое технологическое условие для строительства горизонтальных участков скважин с большими отклонениями от вертикали.

Intrepid-SP также может применяться и при разработке традиционных месторождений, но с трудноизвлекаемыми запасами. Например, в многоствольных скважинах с горизонтальными окончаниями или в случае, когда к основному стволу существующей скважины «добавляют» новый горизонтальный участок.

«Мы продолжаем расширять линейку резьбовых соединений для добычи нефти и газа и выходить в новые сегменты рынка. Новое соединение разрабатывалось с учетом особенностей североамериканского рынка и предназначено для компаний, которые разрабатывают более сложные месторождения. Соединение прошло испытания в независимой лаборатории. Первую поставку планируем осуществить до конца года», - сообщил директор по экономике и финансам компании Денис Морозов.

Справка. USS Intrepid – американский авианосец типа «Эссекс» времен Второй мировой войны, переводится как «Неустрашимый». Этот корабль был построен в Ньюпорт Ньюс (Newport News, VA) и вступил в строй 16 августа 1943 года.

Intrepid прослужил в составе ВМС США 31 год. С 1943 года авианосец принимал участие в боях на Тихом океане. В бою у острова Трук он был атакован самолетом-торпедоносцем типа Nakajima B5N и поврежден одной торпедой. Позже Intrepid перенес пять атак камикадзе, а также принимал участие в блокаде Кубы во время Карибского кризиса, использовался по прямому назначению в ходе Корейской и Вьетнамской войн.

Авианосец использовался NASA в космических миссиях Mercury и Gemini, подбирая спускаемые капсулы в океане.

«Интерпайп» – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2019 году «Интерпайп» реализовал 798 тыс. т готовой продукции, в том числе – 203 тыс. т ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1