Правительство Италии и ArcelorMittal достигли соглашения по меткомбинату Ilva

нас ...
Правительство Италии и ArcelorMittal достигли соглашения по меткомбинату Ilva

Представители правительства Италии и компания AM InvestCo, подразделение группы ArcelorMittal по управлению итальянскими активами, подписали соглашение, определяющее будущее металлургического комбината Ilva (AM Italia)

Новое соглашение предусматривает, что ArcelorMittal останется на Ilva. При этом комбинат перейдет в его собственность в мае 2022 года вместо августа 2023 года. Правительство Италии приобретет пакет акций Ilva. Его размер и стоимость должны быть определены до конца ноября текущего года.

По данным Platts, к 2025 году производственная мощность AM Italia к 2025 г будет увеличена до 8 млн. т стали в год по сравнению с 4,1 млн. т в настоящее время. Для этого компания модернизирует и вернет в строй доменную печь №5, а также построит электросталеплавильный цех. Снабжать его сырьем будет новое предприятие, которое возведет, а затем будет управлять сторонний инвестор.

Если государство до 30 ноября 2020 года не выполнит свою часть соглашения, ArcelorMittal имеет право разорвать его, выплатив отступные. По данным Platts, их размер составит около 500 млн. евро.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1