Цены на желруду в Китае снижаются на фоне роста стальных запасов

нас ...
Цены на желруду в Китае снижаются на фоне роста стальных запасов

Фьючерсы на железную руду в Китае упали более чем на 2% после подъема в течение двух сессий, так как неуклонно растущие запасы стальной продукции в стране вызывают сомнения относительно восстановления спроса на сталелитейное сырье, сообщает Reuters

Инвесторы также обеспокоены масштабами экономических последствий глобальной вспышки коронавируса, что сказывается на стоимости железной руды.

Самый продаваемый контракт на железную руду Далянской товарной биржи, истекающий в мае, упал на 2,3% до 639 юаней ($91,98) за тонну. Цены на сталь на Шанхайской фьючерсной бирже колебались.

«Слабые фундаментальные факторы оказывают давление на цены фьючерсов», - отмечают аналитики SinoSteel Futures Co Ltd, отмечая, что, несмотря на то, что запасы металлопродукции остаются высокими, спрос на переработку может оставаться слабым в течение некоторого времени.

Фьючерсы на железную руду и сталь выросли за последние два дня на ожиданиях того, что правительство Китая будет активно развертывать дальнейшую политическую поддержку внутренней экономике, пострадавшей от коронавируса. Однако отсутствие ясности в отношении сроков и эффективности любых дальнейших мер стимулирования со стороны Пекина смягчило оптимизм.

Стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае выросли на 0,6%, а фьючерсы на г/к прокат не изменились. Фьючерсы на нержавеющую сталь в Шанхае выросли на 1,5%.

Теги:   #китай   #желруда  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1