Бизнес поделился ожиданиями от смены правительства

нас ...
Бизнес поделился ожиданиями от смены правительства

Бизнес поддерживает желание президента Украины сформировать профессиональное правительство, в то же время полагает, что такое решение принято после тщательного анализа и имеет стратегическую цель, сообщила Европейская бизнес ассоциация (ЕБА)

«В последние месяцы компании-члены ЕБА вели достаточно конструктивный диалог с большинством министерств и наблюдали оперативную реакцию на обращения бизнес-сообщества. Так что очень надеемся, что решение о перезапуске правительства, которое возглавлял премьер-министр Алексей Гончарук, было принято после тщательного анализа всех «за» и «против» и имеет стратегически обоснованную цель», - сообщили в ассоциации.

В ЕБА ожидают от правительства оперативного перехода к структурным изменениям в стране.

«Безусловно, бизнес поддерживает стремление сформировать профессиональное правительство. В то же время важно, чтобы работа продолжалась. Чтобы не подвести ожидания бизнеса и общества в целом, следует оперативно переходить к структурным изменениям в стране, обеспечивать формирование равных правил игры и честных условий для работы, важность которых уже не первый год отмечает бизнес-сообщество», - отметили в ЕБА.

В то же время, как и раньше, для бизнеса очень важна эффективность работы, качество сервисов, прозрачность процессов, чтобы развитие продолжалось, указала ЕБА.

«Поэтому следует максимально быстро переходить от дискуссий к действиям - формировать четкую и понятную стратегию развития по каждому направлению, эффективно выстроить работу и коммуникацию, формировать сильные команды, анализировать опыт прошлых лет, определять ключевые задачи, чтобы построить действенные процессы и процедуры. А бизнес должен понимать, чего ожидать, с учетом каких факторов планировать свою деятельность и куда в целом, движется страна», - добавили в ассоциации.

Теги:   #еба   #бизнес   #кабмин  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1