Новый премьер заявил о необходимости пересмотреть госбюджет-2020

нас ...
Новый премьер заявил о необходимости пересмотреть госбюджет-2020

Новый состав Кабинета министров планирует в ближайшее время пересмотреть госбюджет на 2020 год, заявил новоназначенный премьер-министр Денис Шмыгаль, выступая в парламенте

«Считаю, что мы должны пересмотреть бюджет на 2020 год, особенно всего в части увеличения выплат и пенсий простым украинцам. Есть расходы, которые мы должны уменьшить – это касается и зарплат и премий должностных лиц. В том числе и министров нового правительства, членов наблюдательных советов, чиновников», – заявил Шмыгаль.

В то же время новый премьер не уточнил пути увеличения социальных расходов при невыполнении госбюджета по доходам в январе и феврале.

«Вопрос нахождения дополнительных средств в бюджете – это вопрос быстрого пересмотра бюджета на этот год в части перераспределения внутри бюджета расходов и доходов. Поэтому эта наша общая работа наша общая ответственности и за уровень пенсий, и за уровень минимальной зарплаты и прожиточного минимума», – добавил Шмыгаль, отвечая на вопрос о возможности увеличить расходы госбюджета.

Верховная Рада 4 марта утвердила на должности премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля. За принятие внесенного президентом Владимиром Зеленским постановления проголосовал 291 народный депутат.

Перед этим Верховная Рада удовлетворила заявление премьер-министра Алексея Гончарука об отставке.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1