«Нафтогаз» не получал никаких документов о подозрении от АМКУ

нас ...
«Нафтогаз» не получал никаких документов о подозрении от АМКУ

НАК «Нафтогаз Украины» не получала никаких официальных сообщений от Антимонопольного комитета по поводу подозрения в злоупотреблении при определении цен на газ для нужд населения с 1 ноября 2018 года, сообщает пресс-служба компании

В компании напомнили, что цены на газ для населения определялись в этот период непосредственно Кабинетом министров Украины.

«Правительство наложило на «Нафтогаз» обязательство продавать газ поставщикам газа для населения на условиях, определенных постановлением о спецобязательствах (ПСО). В этом Кабмин опирался на статью 11 Закона Украины «О рынке природного газа». «Нафтогаз» не имеет права не выполнять требования правительства, прописанные в постановлении о ПСО», - сказано в сообщении.

При этом, по данным компании, ни один покупатель газа в Украине не имеет обязательств покупать газ у «Нафтогаза» на этих условиях. «На украинском рынке газа существуют сотни других поставщиков газа - из числа как импортеров, так и частных добытчиков», - сказано в сообщении.

«Нафтогаз» ожидает более подробную информацию от регулятора по начатому производству, чтобы сформировать свою юридическую позицию.

Теги:   #нафтогаз   #кабмин  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.00
1