Маркарова считает ошибкой бюджетную поддержку для «избранных»

нас ...
Маркарова считает ошибкой бюджетную поддержку для «избранных»

Министр финансов Оксана Маркарова считает ошибкой инициативу Минэкономики о выделении свыше 90 млрд грн на поддержку промышленности, сельского хозяйства и экспорта в 2021-2023 года

Об этом Маркарова написала в комментарии к посту министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова.

«Бизнесу нужны нормальные равные условия и верховенство права, а увеличение расходов бюджета на поддержку (особенно такое) - это мне кажется ошибкой. Если есть лишние 90 млрд, то лучше снизить налоги для всего бизнеса, а не перенаправлять средства налогоплательщиков на некоторых избранных», - заявила Маркарова.

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства сформировало бюджетную декларацию на 2021-2023 годы, в которой предложило выделить за этот период свыше 90 млрд грн на поддержку приоритетных направлений: промышленность, сельское хозяйство, экспорт. В частности, Минэкономики предлагает выделить на поддержку промышленности более 32,65 млрд грн, сельского хозяйства – 45,52 млрд грн, экспорта – 12,41 млрд грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1