Глава «ПриватБанка» видит реальный риск того, что банк вернут Коломойскому

нас ...
Глава «ПриватБанка» видит реальный риск того, что банк вернут Коломойскому

Глава «ПриватБанка» Петр Крумханзл считает, что существует «реальный риск» возврата банка к бывшим владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову или получения ими щедрой компенсации

Это может лишить Украину поддержки Международного валютного фонда (МВФ) и привести к кризису, сказал он Financial Times.

По словам Крумханзла, если Киев не выполнит предварительные договоренности, достигнутые с МВФ в рамках новой программы на $5,5 млрд, то может не получить этих денег. Доверие к украинскому правительству будет подорвано, и инвесторы начнут выводить свои деньги из страны. Это будет ударом для финансового сектора, а также приведет к девальвации гривни.

Одна из таких договоренностей – принятие так называемого «антиколомойского» закона, который был изменен и сокращен в финансовом комитете Верховной Рады. Обсуждения итоговой версии законопроекта проходят совместно с экспертами МВФ, которые прибыли в Киев 19 февраля.

«Я не уверен, что он (президент Владимир Зеленский – Ред.) имеет правильную картину, потому что та картина, которую он имеет, исходит от окружающих его людей», - сказал глава «ПриватБанка».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1