Метинвест-СМЦ прогнозирует стабилизацию цен на сталь в 2020 году

нас ...
Метинвест-СМЦ прогнозирует стабилизацию цен на сталь в 2020 году

Цены на стальной прокат в 2020 году стабилизируются и будут находится примерно на одном уровне с вероятностью незначительных колебаний. Такой прогноз озвучил Игорь Тонев, генеральный директор компании «Метинвест-СМЦ» в ходе выступления на VIII Национальной конференции участников рынка стального строительства.

«Если говорить про 2020 год, мы думаем, что цены будут относительно стабильными. Рынки достаточно структурировались. Кто хотел закрыться пошлинами или квотами, тот закрылся. Ситуация, при которой какой-то металлург будет продавать ниже себестоимости, уже маловероятна. Все считают деньги и экономику. Цены на основное сырье обещают быть стабильными. Поэтому в 2020 году, в отличие от предыдущих 5 лет, мы ожидаем, что цены будут стабильными», - отметил Тонев.

Согласно расчетам компании, базовый прогноз предполагает, что цена на горячекатанный рулон (FOB Черное море) составит 440 долл/т. При этом допустимы помесячные колебания в пределах +-20 долл – от 420 до 465 долл/т.

Опираясь на данные инвестиционных банков, Тонев сообщил, что в течение последующих 3-4 лет прогнозируется умеренно нисходящий ценовой тренд. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1