Британская GFG Alliance приобрела индийскую меткомпанию

нас ...
Британская GFG Alliance приобрела индийскую меткомпанию

Британская промышленная группа GFG Alliance приобрела за 4,25 млрд. рупий ($59,6 млн.) обанкротившуюся индийскую металлургическую компанию Adhunik Group

Сделка обсуждалась с 2018 года, когда Adhunik заявила о своем банкротстве, но этот вопрос почти два года рассматривался в судах.

В состав индийской компании входят металлургический завод Adhunik Metaliks в штате Одиша и прокатное подразделение Zion Steel. Компания может ежегодно выпускать до 300 тыс. т восстановленной стали (DRI), располагает маленькой доменной печью объемом 262 куб. м и электропечью и способна выплавлять до 500 тыс. т стали в год.

Мощности Zion Steel составляют 400 тыс. т в год. На предприятии выпускается сортовой прокат, в том числе, из специальных сталей, для машиностроительной отрасли, энергетики и машиностроения. В настоящее время заводы Adhunik простаивают.

С приобретением индийской компании мощности Liberty Steel, металлургического подразделения GFG, достигнут 18,5 млн. т в год. Индия станет 11-й страной, в которой она представлена.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1