Автоперевозчики просят Гончарука отказаться от повышения пошлины на дизтопливо из России

нас ...
Автоперевозчики просят Гончарука отказаться от повышения пошлины на дизтопливо из России

Увеличение пошлины на дизельное топливо из России повлияет на ценообразование не только в транспортной отрасли, но и в промышленности, сельскохозяйственном комплексе, ЖКХ

Об этом в письме премьер-министру Алексею Гончаруку и министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофею Милованову сообщил президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Леонид Костюченко.

Он со ссылкой на СМИ отметил, что в случае проведения правительством антисубсидиарного расследование по просьбе украинских производителей нефтепродуктов по импорту в Украину дизельного топлива и сжиженного газа происхождением из России могут вырасти цены на дизельное топливо.

«Такой рост произойдет вследствие введения специальной пошлины на российское дизтопливо, ввозимое на таможенную территорию Украины, - сказано в обращении. - По нашему мнению, принятие такого решения приведет к значительному повышению цен на дизельное топливо, что в свою очередь существенно повлияет на конкурентоспособность украинских международных перевозчиков. Каждый шаг подорожания дизтоплива увеличивает финансовую нагрузку на перевозчиков и уменьшает рентабельность перевозок, поскольку удельный вес топливно-смазочных материалов, а именно дизельного топлива, в себестоимости любой перевозки достигает почти половины».

Кроме того, Костюченко напомнил, что на сегодня уже действуют ставки специальной пошлины на тяжелые дистилляты, которые транспортируются трубопроводами, и сжиженный газ в размере 4% и 3% соответственно. «Это уже привело к снижению доли российского дизельного топлива в его поставках на рынок Украины», - подчеркнул глава АсМАП.

Он подчеркнул, что увеличение специальной пошлины на дизельное топливо повлияет на ценообразование не только в транспортной отрасли, но и в промышленности, сельскохозяйственном комплексе, ЖКХ и повысит стоимость товаров, что в свою очередь будет иметь крайне негативные финансово-экономические и социальные последствия.

В связи с этим Ассоциация обращается к Гончаруку и Милованову с просьбой не вводить ставки специальной пошлины на дизельное топливо и сжиженный газ происхождением из России.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1