ФГИ предлагает продать три торговых морпорта

нас ...
ФГИ предлагает продать три торговых морпорта

Фонд госимущества Украины предлагает к приватизации три морских торговых порта – «Белгород-Днестровский», «Скадовск» и «Усть-Дунайск»

«Решение по двум портам приняли еще в декабре прошлого года, и эти активы фигурируют в полном приватизационном перечне. По порту «Белгород-Днестровский» совместно с Министерством инфраструктуры готовим документацию, в ближайшее время также будет соответствующее решение», - отмечается в сообщении.

В ФГИ подчеркнули, что указанные морские порты очень убыточны для государства, поскольку им «даже не хватает денег на полную выплату заработной платы работникам».

«Поэтому наша задача - найти ответственных инвесторов, которые не только наладят управление, но и помогут сохранить самое ценное - работников портов», - отметили в ФГИ.

Полный перечень объектов малой приватизации содержит 927 позиций, среди которых - 44 пакета акций, 208 единых имущественных комплексов государственных предприятий, 146 объектов незавершенного строительства, 46 объектов социально-культурного назначения, 483 позиции отдельного имущества.

Теги:   #фги   #приватизация  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1