Китайские металлурги планируют сократить производство

нас ...
Китайские металлурги планируют сократить производство

Ряд китайских металлургических компаний рассматривают возможность сокращения производства стали вследствие слабого спроса на прокат, накопления запасов и трудностей с получением сырья

К такому выводу пришло S&P Global Platts, чьи сотрудники опросили несколько десятков представителей китайских металлургических и трейдерских компаний.

Согласно данным этого опроса, 35% респондентов уже сократили выпуск стальной продукции или собираются это сделать. Некоторые предприятия хотели бы провести плановые ремонты, перенеся их на более ранний срок, но не имеют возможности это сделать из-за нехватки персонала. Около 40% считают серьезнейшей проблемой накопление складских запасов и ожидают падения цен на стальную продукцию.

Более трети опрошенных компаний начали испытывать трудности с получением сырьевых материалов, особенно, тех, которые доставляются автотранспортом. Впрочем, половина респондентов пока не видят в этом проблемы.

По данным китайской консалтинговой компании Mysteel, отслеживающей обстановку на 231 предприятии в 27 провинциях, среди которых 132 интегрированных меткомбината, 34 мини-завода и 65 прокатных предприятий совокупной производительностью 775,1 млн. т в год, по состоянию на 13 января функционировали менее 60% из них. Однако почти все простои приходились на мини-заводы и прокатные производства. Меткомбинаты продолжали выпуск.

Китайская промышленность и особенно строительная отрасль по-прежнему находятся в замороженном состоянии. Из-за жестких карантинных мер сотрудники не могут приступить к работе. Это приводит к резкому падению спроса на стальную продукцию

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1