Tata Steel отложила ввод в строй новых мощностей

нас ...
Tata Steel отложила ввод в строй новых мощностей

Индийская металлургическая группа Tata Steel отложила на неопределенный срок завершение проекта расширения мощностей меткомбината Kalinganagar из-за медленного роста потребления стальной продукции в стране

В настоящее время производственная мощность комбината составляет 3 млн. т в год. До конца текущего года там планировалось ввести в строй новый доменно-конвертерный комплекс на 5 млн. т стали в год и соответственно увеличить выпуск горячекатаного проката.

Как сообщает Tata Steel, компания в ближайшее время сосредоточится на завершении других проектов на комбинате Kalinganagar. Во-первых, это строительство завода по производству окатышей, запуск которого позволит сократить затраты. Во-вторых, ввод в строй линии холодной прокатки, за счет чего возрастет доля продукции с более высокой добавленной стоимостью в сортаменте.

Группа Tata Steel завершила четвертый квартал 2019 года с неблагоприятными финансовыми результатами. Убыток европейского подразделения составил 54 млн. евро, а в Индии произошло падение прибыльности. Чистый долг компании превысил отметку 1 трлн. рупий ($14,3 млрд.).

Теги:   #tatasteel   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1