Россия допускает продление транзитного контракта с Украиной

нас ...
Россия допускает продление транзитного контракта с Украиной

Минэнерго РФ считает взаимовыгодными условия нового контракта с Украиной на транзит газа в Европу в 2020-2024 годах

Россия готова продлить соглашение после 2024 года в случае успешной реализации договоренностей, говорится в статье министра энергетики РФ Александра Новака в профильном российском журнале «Энергетическая политика».

«Как уже все убедились в конце прошлого года, новые маршруты - не помеха продолжению транспортировки российского газа через территорию Украины. Мы не раз об этом говорили. Важно, что мы все-таки услышали друг друга, и нам с украинскими партнерами удалось договориться о транзите газа с 2020 года сроком на пять лет на взаимовыгодных условиях. Если это сотрудничество окажется успешным, возможно, мы продолжим его и после 2024 года», - сказал он.

НАК «Нафтогаз Украины» и российский «Газпром» 30 декабря 2019 года подписали новый контракт о транзите газа сроком на 5 лет. Согласно протоколу, подписанному 20 декабря в Минске, НАК «Нафтогаз Украины» выступает организатором транспортировки газа по территории Украины. Собственно транзитом газа с 1 января 2020 года занимается новая компания «Оператор ГТС Украины».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1