ВР отказалась отменить закон о повышении рентной платы на добычу желруды

нас ...
ВР отказалась отменить закон о повышении рентной платы на добычу желруды

Верховная Рада не поддержала проект постановления об отмене Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, которым, в частности, предполагается повышение рентной платы за добычу железной руды

Проект постановления был зарегистрирован в Верховной Раде 17 января. Авторами документа является группа депутатов от фракции «Европейская солидарность».

По мнению авторов постановления, рассмотрение Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины происходил с нарушением процедуры. В частности, проект закона и сопроводительные документы к нему были обнародованы на сайте Верховной Рады за день до голосования, а именно вечером 15 января 2020 года, народным депутатам проект был предоставлен 16 января. «В сравнительную таблицу ко второму чтению было внесено 2 196 поправок, текст сравнительной таблицы охватывает 1 095 страниц (более 269 000 слов), что требует достаточного времени для рассмотрения и обработки предоставленных предложений и решений», - сказано в пояснительной записке.

Сегодня, 6 февраля, Верховная Рада не подержала проект постановления об отмене закона. За проголосовали лишь 84 депутата, против – 32, воздержался – 181. При этом не принимали участия в голосовании 55 депутатов.

Напомним, Верховная Рада 16 января приняла во втором чтении и в целом законопроект №1210, который предполагает повышение рентной платы за добычу железной руды.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1