Сотрудничество с Германией имеет стратегически важный характер, - Криклий

нас ...
Сотрудничество с Германией имеет стратегически важный характер, - Криклий

Немецкие компании могут принять участие в модернизации украинской железной дороги, обновлении парка электровозов и других инфраструктурных инвестиционных проектах

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Федеративной Республики Германия в Украине Анкой Фельдгузен, сообщает пресс-служба министерства.

Стороны обсудили достижения и перспективные направления сотрудничества в сфере транспортной инфраструктуры и международной логистики, реализации инвестиционных проектов, участие немецких компаний в модернизации инфраструктуры Украины. В начале встречи Криклий отметил высокую положительную динамику сотрудничества между Украиной и ФРГ в области транспорта в целом и поблагодарил за конструктивный диалог в области автомобильного транспорта.

Министр инфраструктуры сообщил, что немецкие компании могут принять участие в модернизации украинской железной дороги, обновлении парка электровозов и других инфраструктурных инвестиционных проектах.

«Для Украины сотрудничество с Германией в области транспортной инфраструктуры имеет стратегически важный характер. Мы заинтересованы в расширении и углублении обоюдного взаимовыгодного сотрудничества по развитию цифровых транспортных коридоров, строительства дорог и развития удобных логистических маршрутов в сообщении Европа - Азия, расширении авиационного и автомобильного сообщения. Мы приглашаем немецкие компании к работе во всех отраслях транспортной инфраструктуры, создаем лучшие условия для инвесторов и гарантируем открытые и прозрачные конкурсы», - подчеркнул Криклий.

Министр инфраструктуры также сообщил о планах по восстановлению инфраструктуры на Востоке Украины, на подконтрольной Украине территории.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1