Трамп расширил пошлины на сталь и алюминий

нас ...
Трамп расширил пошлины на сталь и алюминий

Президент США Дональд Трамп расширил пошлины на импорт некоторой металлопродукции из стали и алюминия, сообщил Argus Media

Защитные меры распространяются, в частности, на автозапчасти, стальные гвозди, алюминиевую проволоку и кабели.

Новые тарифы вступят в силу с 8 февраля. Трамп объяснил применение защитных мер ростом импорта металлопродукции, несмотря на введенные в 2018 году импортные пошлины.

В частности, объемы импорта бамперов и кузов для автомобилей и тракторов увеличились на 38% в период с июня 2018 года по май 2019 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Импорт некоторых видов стальных гвоздей, крепежа, канцелярских кнопок, скоб и аналогичных предметов увеличился на 33% с июня 2018 года по май 2019 года по сравнению с соответствующим периодом 2017-2018 гг.

Объемы импорта алюминиевой скрученной проволоки, кабелей, плетеных лент, строп увеличились на 152% с июня 2018 года по май 2019 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Трамп подчеркивает, что сталелитейная промышленность США не способна поддерживать загрузку сталелитейных мощностей на уровне выше 80% в течение длительного периода, что необходимо для обеспечения жизнеспособности отрасли.

По данным Американского института чугуна и стали (AISI), в 2019 году загрузка сталелитейных мощностей в США составила в среднем 80,7%.

Новые импортные пошлины не будут распространятся на страны, которые выведены из под действия пошлин или для них действует система квот.

По предварительной оценке Департамента торговли США, общий импорт металлопродукции в США по итогам 2019 года сократился на 17%, до 25,27 млн т, по сравнению с 2018 годом. В декабре импорт стали в США может вырасти на 46%. Причина – увеличение на 6000% объемов импорта по лицензиям, выданным бразильским поставщикам. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1