Бразильская Gerdau остановит микрозавод в США

нас ...
Бразильская Gerdau остановит микрозавод в США

Бразильская металлургическая компания Gerdau в середине апреля прекратит выплавку стали и производство проката на микрозаводе, расположенном к западу от Детройта

Предприятие мощностью 300 тыс. т стали и 276 тыс. т готовой стальной продукции в год выпускает качественный сортовой прокат (SBQ), а также специальные профили и холоднодеформированный прокат. Основным потребителем его продукции является автомобиле- и машиностроение.

Как заявляет Gerdau USA, на предприятии будут продолжать функционирование мощности по финишной обработке сортового проката. Прочие производственные операции будут сосредоточены на двух других заводах по выпуску качественного сортового проката в штатах Мичиган и Арканзас. Их совокупная мощность составляет 1,15 млн. т стали и 1,24 млн. т проката в год.

Как отмечает Argus Media, за последние два месяца это второе заявление о выведении из эксплуатации металлургических мощностей в штате Мичиган. В декабре 2019 г. корпорация U.S. Steel сообщила, что в апреле остановит выплавку чугуна и стали на комбинате Great Lakes Works, а до конца текущего года прекратит там и производство горячекатаного проката.

Теги:   #gerdau   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1