ТМК в 2019 году снизила объем отгрузки труб на 5%

нас ...
ТМК в 2019 году снизила объем отгрузки труб на 5%

Общий объем отгрузки труб ТМК в 2019 году снизился на 5% до 3,8 млн тонн по сравнению с 2018 годом из-за снижения отгрузки как бесшовных, так и сварных труб, что главным образом связано со слабыми результатами американского дивизиона

Об этом говорится в отчетности компании.

Влияние результатов американского дивизиона было частично компенсировано ростом отгрузки труб в российском дивизионе на 5% по сравнению с 2018 годом, что обусловлено увеличением отгрузки бесшовных труб OCTG (на 4% по сравнению с 2018 годом) и труб большого диаметра (на 56% по сравнению с 2018 годом).

Общий объем отгрузки труб OCTG снизился на 11%, до 1,7 млн тонн, по сравнению с 2018 годом, в то время как объем отгрузки труб OCTG в российском дивизионе вырос на 3% по сравнению с годом ранее (на 4% по сравнению с 2018 годом без учета отгрузок сварных труб OCTG с предприятия TMK GIPI, исключенного из периметра консолидации в 4-м квартале 2018 года), что обусловлено повышением сложности проектов по добыче углеводородов в России и увеличением доли горизонтального бурения.

Общий объем отгрузки премиальных резьбовых соединений снизился на 10% по сравнению с 2018 годом, в то время как отгрузки премиальных резьбовых соединений в российском дивизионе выросли на 15% по сравнению с годом ранее.

В 4 квартале 2019 года общий объем отгрузки труб компанией снизился до 870 тыс. тонн, в основном из-за снижения общего объема отгрузки в американском дивизионе и объема отгрузки сварных труб в российском дивизионе.

Объем отгрузки бесшовных труб снизился на 5% по сравнению с 3 кварталом 2019 года, до 621 тыс. тонн, главным образом в связи со снижением объема отгрузки труб OCTG и линейных труб в американском дивизионе на фоне продолжившегося замедления активности на североамериканском рынке.

 

Объем отгрузки сварных труб сократился на 14%, до 249 тыс. тонн, по сравнению с 3 кварталом 2019 года, в основном в связи со снижением объема отгрузки труб большого диаметра в российском дивизионе, что обусловлено изменением структуры производства в 4 квартале 2019 года, а также из-за сокращения объема отгрузки труб OCTG и линейных труб в американском дивизионе.

Объем отгрузки труб OCTG снизился на 10%, до 375 тыс. тонн, по сравнению с 3 кварталом 2019 года, в основном из-за более низкого объёма отгрузки в американском дивизионе.

«В 2019 году ТМК показал уверенный рост общего объема отгрузки в Российском дивизионе на уровне 5%. Объем отгрузки бесшовных труб OCTG - нашей ключевой продукции - увеличился на 4% по сравнению с 2018 годом за счет стабильного спроса со стороны российских нефтегазовых компаний, тогда как объем отгрузки премиальных резьбовых соединений в Российском дивизионе по итогам 2019 года вырос на 15% по сравнению с годом ранее. Это стало возможным во многом благодаря тому, что ТМК продолжила уделять особое внимание разработке и производству высокотехнологичной продукции для удовлетворения растущего спроса со стороны основных потребителей, реализующих все более сложные проекты в области разведки и добычи», - прокомментировал генеральный директор ТМК Игорь Корытько.

«В начале 2020 года ТМК завершила сделку по продаже 100% акций IPSCO Tubulars Inc. компании Tenaris, реализованной в соответствии со стратегической целью компании по снижению долговой нагрузки за счет монетизации зарубежных активов. Полученные денежные средства позволят обеспечить финансовую стабильность и дальнейшее развитие компании», - отметил он.

Теги:   #тмк   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1