«Северсталь» сократила годовое производство стали на 2%

нас ...
«Северсталь» сократила годовое производство стали на 2%

ПАО «Северсталь» в 2019 году увеличило производство чугуна на 4% до 9,49 млн. тонн

По данным предприятия, рост производства был обусловлен повышением эффективности ремонтных работ и улучшением качества сырья.

Производство стали в 2019 году сократилось на 2% до 11,85 млн. тонн (в 2018 году было произведено 12,04 млн тонн), что отражает более высокий уровень производительности оборудования, нивелированный снижением объемов электростали во втором полугодии 2019 года после продажи сортового завода Балаково.

Объем продаж концентрата коксующегося угля на «Воркутауголь» увеличился на 38% относительно предыдущего года благодаря плановому увеличению объемов производства.

Объем продаж железорудного концентрата увеличился на 14% относительно прошлого года и составил 6,26 млн. тонн, главным образом отражая рост объемов производства на «Карельском Окатыше» и Яковлевском руднике.

Доля продукции с высокой добавленной стоимостью осталась на высоком уровне в 45%, что было обусловлено увеличением объема продаж толстолистового проката, а также оцинкованного проката и проката с полимерным покрытием в связи с запуском новых мощностей, которые достигли полной загрузки в начале 2019 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1