«Запорожсталь» ремоторизировал шестой локомотив за два года

нас ...
«Запорожсталь» ремоторизировал шестой локомотив за два года

«Запорожсталь» в соответствии с программой модернизации локомотивного парка продолжает ремоторизацию подвижного состава, сообщает пресс-служба предприятия

Шестой ремоторизированный в рамках программы локомотив полностью обновлен собственными ресурсами комбината и запущен в эксплуатацию. На модернизацию тепловоза комбинат направил 7,4 млн грн.

В пресс-службе напомнили, что комбинат реализует программу модернизации подвижного состава с 2017 года. За этот период в партнерстве с Николаевским и Запорожским тепловозоремонтными заводами ремоторизировано пять тепловозов серии ТГМ-4. На эти цели «Запорожсталь» направил более 50 млн грн.

Проект подтвердил свою эффективность: расход топлива снижен до 12%, потребление моторного масла – до 60%. За счет замены двигателя на более современный компании Cummins (США) существенно сокращена концентрация СО и оксида азота в выхлопных газах.

«Решение модернизировать тепловоз ТГМ-4 собственными ресурсами экономически эффективно: приобретение нового тепловоза требует не менее 50 млн грн. На ремоторизацию на базе комбината с установкой нового мощного двигателя Cummins, обновленной гидравлической передачи, полной заменой колесных пар и ремонтом тормозной системы предприятие направило 7,4 млн грн», - отметили в пресс-службе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1