Криклий отчитался о работе электронной системы разрешений на грузоперевозки

нас ...
Криклий отчитался о работе электронной системы разрешений на грузоперевозки

Пилотный проект по электронному бронированию разрешений на международные автомобильные грузоперевозки работает, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры

По словам главы ведомства Владислава Криклия, с 1 по 12 января услугой электронного бронирования разрешений воспользовались более 1 300 перевозчиков.

«За первые 12 дней 2020 года услугой е-бронирования разрешений воспользовались более 1 300 перевозчиков, которые забронировали через транспортный портал электронных услуг около 8 000 разрешений», - заявил Криклий.

«Видно доступное количество разрешений на ПВД, а забронированное разрешение не может быть выдано другому перевозчику. Перевозчик сам выбирает ПВД, где планирует получить забронированное разрешение. Итак, перевозчик имеет возможность спланировать поездку и обезопасить себя от штрафных санкций за нарушение таможенного законодательства. Забронированное разрешение доступно к выдаче перевозчику 5 дней. Если перевозчик не получит разрешение в определенный период времени, его бронирование будет отменено автоматически, а разрешение будет доступно другим перевозчикам», - добавил Криклий.

Он отметил, что «существует амбициозная цель перевести выдачу разрешений на международные автомобильные грузоперевозки в цифровой формат». «Однако, пока еще не все страны согласны на этот шаг», - подчеркнул министр.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1