Производство стали в Китае в 2020 году может превысить 1 млрд тонн

нас ...
Производство стали в Китае в 2020 году может превысить 1 млрд тонн

В 2020 году объем производства стали в Китае превысит 1 млрд. т вследствие продолжающегося роста потребления стальной продукции, прогнозирует CSLPC, который ежемесячно рассчитывает значение индекса PMI для национальной металлургической отрасли

Ранее центральный плановый институт в китайской металлургии выступил с прогнозом, согласно которому производство и видимый спрос на стальную продукцию в КНР незначительно сократятся в 2020 году, но эти оценки не разделяют большинство национальных и зарубежных специалистов.

В частности, по данным Argus, в 2020 году темпы роста потребления стальной продукции в КНР немного снизятся по сравнению с предыдущим годом, но останутся положительными.

Так, спрос в жилищном и коммерческом строительстве, доля которого в потреблении стали в Китае оценивается в 38%, в текущем году мало изменится по сравнению с прошлым годом. Завершение общенациональной программы реновации жилого фонда будет компенсировано другими мерами государственного стимулирования. В инфраструктурном строительстве, где в 2019 году было использовано около 28% стали в стране, ожидается подъем.

На автомобилестроение в прошлом году, по данным Argus, пришлось 7% потребления стальной продукции в Китае. По прогнозу China Automotive Industry Association, в 2020 году в этой отрасли все еще продолжится спад, но его темпы снизятся до 2% вместо 8% в 2020 году. А прочее машиностроение, потребляющее около 16% стали в стране, сохранит прошлогодние темпы роста — около 5%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1