АМКР за два года восстановил 27 тепловозов

нас ...
АМКР за два года восстановил 27 тепловозов

Вместо российских комплектующих «АрселорМиттал Кривой Рог» начал применять отечественные и импортные аналоги при капремонте своих локомотивов, сообщает пресс-служба компании

В пресс-службе подчеркнули, что тем самым нивелировали санкции России о запрете на поставку в Украину запчастей и двигателей для тепловозов.

«У «АрселорМиттал Кривой Рог» один из самых больших парков в отрасли – 172 локомотива (126 – для обслуживания металлургического производства и 46 – горнодобывающего). Поэтому несколько лет назад на предприятии приняли свою так называемую программу по импортозамещению», - сказано в сообщении.

Одним из основных партнеров стал Николаевский тепловозоремонтный завод (НТРЗ), который наладил производственную кооперацию с рядом украинских и зарубежных производителей различного оборудования для железнодорожной техники. Благодаря совместным разработкам на НТРЗ начали ставить на локомотивы дизельные двигатели известных мировых компаний – американской Cummins, англо-бельгийской корпорации АВС и др. Кроме того, устанавливать на машины новейшую систему управления двигателем Heinzmann (Германия), роторно-пластинчатый компрессор совместного производства с итальянской компанией Mattei, современный тяговый агрегат переменного тока («ГП Электротяжмаш»), микропроцессорную систему управления локомотивом и другое оборудование.

В 2018–2019 гг. «АрселорМиттал Кривой Рог» получил возможность восстановить 11 тепловозов, в том числе с заменой двигателей и глубокой модернизацией. Помимо этого, предприятие на базе своих двух тепловозоремонтных депо смогло провести капитальный ремонт еще 16 машин. Всего на свою двухлетнюю программу по восстановлению 27 локомотивов «АрселорМиттал Кривой Рог» направил около 320 млн грн.

 

«Темпы модернизации наших локомотивов могли оказаться выше, но пока в Украине еще не хватает качественных тепловозоремонтных заводов. Параллельно мы стали развивать собственную ремонтную базу. Одно из наших депо специализируется на ремонте тепловозов серии ТГМ, другое – ТЭМ. Текущие ремонты предприятию дешевле выполнять собственными силами. Помимо снижения затрат, мы повышаем компетенции собственного персонала, который после восстановления очередного локомотива берется за более сложные задачи. Глубокую же модернизацию осуществляют наши ключевые партнеры. Все вместе это дает возможность нашему предприятию наращивать эффективный железнодорожный парк», - отметил директор транспортного департамента АМКР Алексей Рыбалкин.

Кроме того, предприятие активно приобретает железнодорожную технику. Так, в начале 2019 года АМКР купил один тепловоз. Также в минувшем году меткомбинат заключил контракт по схеме финансового лизинга на поставку четырех локомотивов производства CZ Loko (Чехия). Эти тепловозы серии EffiShunter 1600 общей стоимостью 9 млн евро поступят в 2020 году. Помимо этого, в апреле предприятие получит маневровый локомобиль Mercedes-Benz Unimog Implement carrier U423 стоимостью около 15 млн грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1