УЗ получит 26 новых пассажирских вагонов в 2020 году

нас ...
УЗ получит 26 новых пассажирских вагонов в 2020 году

«Укрзализныця» в 2019 году приняла в эксплуатацию 18 новых пассажирских вагонов украинского производителя, сообщает пресс-служба компании

По данным УЗ, речь идет о 16 вагонах купейного типа и двух вагонах типа СВ. Также компания подписала поставку еще 26 вагонов в 2020 году.

«По требованию «Укрзализныци» 70% оборудования вагона отечественного производства, - сказано в сообщении. - Новые вагоны будут включены в состав фирменных поездов».

Кроме закупки новых «Укрзализныця» также обновляет парк пассажирских вагонов за счет капитально-восстановительного ремонта, что значительно продлевает срок их эксплуатации. Так, в прошлом году компания обновила 29 вагонов: срок их эксплуатации продлили на 14 лет. Общая сумма инвестиций в КВР в 2019 году превысила 340 млн грн.

Приобретение пассажирских вагонов осуществляется за счет компании. «Укрзализныця» не получает финансирования из государственного бюджета для обновления пассажирского подвижного состава, как это предусмотрено законом. По результатам 2019 убытки в пассажирском секторе (всего в дальнем и пригородном железнодорожном сообщениях) могут превысить 12 млрд грн», - сказано в сообщении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1