«Интерпайп» открыл эру «цифровых» перевозок: Компания оформила первую в Украине электронную TTН

нас ...
«Интерпайп» открыл эру «цифровых» перевозок: Компания оформила первую в Украине электронную TTН

В декабре украинская промышленная компания «Интерпайп» оформила первую в стране электронную TTН через систему SmartSign, сообщает пресс-служба компании

В пресс-службе напомнили, что ранее любой груз должен был сопровождаться тремя товарно-транспортными накладными. Теперь появилась их электронная альтернатива с цифровой подписью. Все данные вносятся и хранятся в центральной базе данных (ЦБД). И грузоотправитель, и грузополучатель пользуются единой системой. «Пока что водителю еще нужна одна напечатанная ТТН на случай проверки груза в дороге. Но при переходе всех компаний на такую систему бумажные копии будут не нужны», - отметили в пресс-службе.

 «Интерпайп» остается лидером цифровой трансформации в Украине. Мы внедряем проекты не только по диджитализации производственных процессов. Но и работаем над полным переходом на электронный документооборот. Сейчас в компании реализуется пилотный проект по внедрению модуля SmartSign. Уже в течение года мы планируем полностью отказаться от бумажных носителей при подготовке договоров или накладных», - сказал директор по финансам и экономике компании Денис Морозов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1