Nippon Steel прекращает выпуск высокопрочной стали в Китае

нас ...
Nippon Steel прекращает выпуск высокопрочной стали в Китае

Японская металлургическая группа Nippon Steel заявила о намерении прекратить производство холоднокатаного проката из специальных марок стали на заводе Zhejiang Nisshin Worthington Precision Specialty Steel в китайской провинции Чжэцзян

Этот завод представляет собой совместное предприятие, основанное в 2014 году компанией Nippon Steel Nisshin (55% акций) с другой японской фирмой Marubeni-Itochu Steel и американской Worthington Industries. Стоимость проекта составила более 20 млрд. иен ($180 млн.).

Производительность завода составляет до 120 тыс. т в год. Он выпускает холоднокатаный листовой и полосовой прокат из высокопрочной стали, предназначающийся для автомобилестроения.

Как признает Nippon Steel, предприятие так и не смогло привлечь достаточного количества клиентов в Китае и снизить затраты до такой степени, чтобы конкурировать с местными производителями. Действующие контракты будут выполняться за счет поставок аналогичной продукции с японских заводов.

Компания рассматривает различные варианты для предприятия, включая его закрытие. Но этот вопрос еще будет обсуждаться с местными властями.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1