«Укроборонпром» заявил о выполнении 98% госзаказа

нас ...
«Укроборонпром» заявил о выполнении 98% госзаказа

Предприятия, входящие в состав государственного концерна «Укроборонпром», на 98% выполнили обязательства по изготовлению и ремонту военной техники перед государством, сообщает пресс-служба концерна

Всего по состоянию на 20 декабря украинским военным были переданы 4 876 единиц техники: 3 889 новой и модернизированной и 987 отремонтированной, а также 2 327 двигателей, узлов и агрегатов.

Также было передано 474 единицы систем радиолокации, радиоэлектронной борьбы, связи и навигации, 202 единицы ракетно-артиллерийского вооружения, 25 единиц бронетехники, автомобильной и инженерной техники, 9 единиц авиационной техники и оборудования, 3 179 единиц высокоточного вооружения и боеприпасов.

«Авиаремонтные предприятия «Укроборонпрома» и «Львовский бронетанковый завод» выполнили ГОЗ досрочно. Также удалось восстановить сорванный контракт по поставке БТР-4Е в рамках госзаказа, - сказано в сообщении. – «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова» уже передало Министерству обороны Украины 12 бронетранспортеров из 45 БТР-4Е, предусмотренных контрактом стоимостью 1,5 млрд грн».

В 2019 году предприятия, входящие в концерн, заключили 45 государственных контрактов на изготовление и модернизацию вооружения и военной техники на 7,5 млрд грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1