Глава ФГИ сомневается в успехе приватизации «Центрэнерго» в 2020 году

нас ...
Глава ФГИ сомневается в успехе приватизации «Центрэнерго» в 2020 году

Глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко сомневается в приватизации ПАО «Центрэнерго» в 2020 году, несмотря на то, что предприятие заявлено в перечне объектов большой приватизации на следующий год

«Да, входит. Но у предприятия есть своя история. На данный момент там нет советника. Поэтому для начала мы должны объявить конкурс на эту должность. Думаю, с этим мы справимся уже в январе. Но, честно говоря, я не вижу перспектив приватизации «Центрэнерго» в 2020 году», – сказал.

Премьер-министр Алексей Гончарук на совещании в ФГИ в ноябре поручил главе ведомства в ближайшее время утвердить советника по приватизации «Центрэнерго» и до 1 апреля 2020 года продать один объект «большой» приватизации, а также начать подготовку к приватизации еще пяти крупных госкомпаний.

Глава ФГИ 13 декабря сменил членов наблюдательного совета ПАО «Центрэнерго», назначив на эти должности внештатного советника председателя Фонда Сергея Слепканя, замдиректора юридического департамента ведомства Олесю Шевчук и главного специалиста отдела обеспечения деятельности органов управления хозяйственных обществ Фонда Полину Адриенко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1