Милованов рассказал, как решить проблему ж/д перевозок в направлении портов

нас ...
Милованов рассказал, как решить проблему ж/д перевозок в направлении портов

Эффективность перевозок продукции горно-металлургического комплекса в направлении портов можно повысить за счет более корректной ценовой политики, например, путем проведения недельного аукциона на все маршруты по всем направлениям, считает глава Минэкономики Тимофей Милованов.

Как сообщает Интерфакс-Украина, такое мнение он озвучил по итогам пятничного совещания относительно ситуации с ж/д перевозками ГМК.

По словам Милованова, участники совещания выразили желание модернизировать локомотивную тягу, а также восстанавливать в стране заводы, которые ремонтировали и производили локомотивы. Помимо этого, они отметили, что необходима более четкая координация действий между "Укрзализныцей", портами и поставщиками.

"По словам одного участника, это может поднять пропускную способность на 30%", - уточнил министр.

На совещании было высказано мнение, что улучшить ситуацию может и отмена земельного налога для УЗ, и пересмотр еще некоторых законодательных инициатив.

На заседании Комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Т. Милованов также сообщил, что в ближайшее время будет создан межведомственный штаб по решению проблем с перевозкой грузов по железной дороге. В него войдут представители Минэкономики, Министерства инфраструктуры, «Укрзализныци» и бизнеса, задействованного в перевозке грузов. По словам министра, штаб будет работать, пока не будет ликвидирован транспортный коллапс.

Грузоотправители регулярно жалуются на сложности транспортировки грузов по ж/д. Новая волна жалоб связана с неспособностью УЗ обеспечить оптимальную скорость доставки грузов в морские порты в сезон пиковых нагрузок (экспорт зерновых).  

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1