В «Укрзализныце» рассказали, как провалили в 2019-м продажи лома на ProZorro

нас ...
В «Укрзализныце» рассказали, как провалили в 2019-м продажи лома на ProZorro

«Укрзализныця» крайне неэффективно проводит тендеры по продаже металлолома на ProZorro из-за нынешнего нормативного регулирования, которое не успевает за изменением цен на лом, сообщил директор по правовым вопросам и имущественной политике «Укрзализныци» Артур Резник, выступая на VI Научно-практической конференции «Украинский рынок металлолома: практические аспекты и современные вызовы»

Он отметил, что в своей работе «Укрзализныця» руководствуется постановлением о порядке распоряжения имуществом, которое устанавливает правила работы на рынке со всеми активами железной дороги в том числе и с металлоломом.

«По нашему мнению постановление крайне неэффективно с точки зрения работы именно с металлоломом. Мы четко понимаем, что цены на металлолом очень быстро меняются. Мы не успеваем за этим процессом с нынешним нормативным регулированием», - сказал А. Резник.

«По нашим подсчетам для того чтобы начать процесс продажи и выйти на выставление лота на Прозорро у нас уходит 3,5 месяца. Это очень долго. В данном случае мы инициировали в Министерстве инфраструктуры изменения к данному порядку, которые могли бы ускорить этот процесс до 2-3 недель. Если нам это удастся, то мы увеличим свою эффективность в десятки раз. Я думаю, что в ближайшее время – в конце этого в начале следующего года решение будет принято», - добавил он.

А.Резник также сообщил, что в текущем году «Укрзализныця» продала на конкурсах 97,212 тыс. тонн металлолома, выручив за этот объем 577,3 млн грн.

В следующем году «Укрзализныця» запланировала оценить к продаже 122,933 тыс. тонн металлолома. При этом остаток не проданного лома составляет 80,752 тыс. тонн. Кроме того железная дорога намерена в следующем году списать 4,5 тысячи старых вагонов. По словам, А. Резника, дополнительное образование металлолома от списания подвижного состава оценивается в 81,324 тыс. тонн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1