НБУ изменил правила публикации курса гривни

нас ...
НБУ изменил правила публикации курса гривни

Национальный банк будет публиковать ежедневный официальный курс гривни ко всем иностранным валютам до 16:00, начиная с 27 декабря, сообщает пресс-служба НБУ

В Нацбанке отметили, что ранее по указанному графику публиковался только официальный курс гривни к доллару США, а курс к остальным иностранным валютам и банковским металлам обнародовался до 18:00.

«Для ускорения расчета и обнародования официального курса гривни Национальный банк будет использовать в качестве кросс-курсов котировки BFIX иностранных валют в торгово-информационной системе Bloomberg, которые являются международно признанными бенчмарками валютного рынка, и соответствуют, в частности, принципам для финансовых индикаторов, которые разрабатываются Международной организацией комиссий по ценным бумагам (IOSCO)», - сообщили в НБУ, отметив, что сейчас для этого используются данные с сайтов других центральных банков.

Также для более простого представления и использования официальный курс гривни будет рассчитываться не по сто, а за одну единицу иностранной валюты.

Кроме этого, Национальный банк формализовал принципы формирования перечня валют, к которым рассчитывается официальный курс гривни, и учетной цены банковских металлов. В частности, на ежедневной основные официальный курс гривни будет рассчитываться к валютам, входящим в 1 группу Классификатора иностранных валют, а также валют, эмитентами которых являются страны из ТОП-30 крупнейших торговых партнеров Украины за предыдущий год. Сегодня таких валют - 35.

Официальный курс к другим иностранным валютам будет публиковаться ежемесячно.

Теги:   #доллар   #курсвалют   #нбу  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1