«Укрэнерго» максимально ограничила импорт э/энергии

нас ...
«Укрэнерго» максимально ограничила импорт э/энергии

НЭК «Укрэнерго» на фоне сохранения низкого спроса на электрическую энергию в объединенной энергетической системе Украины максимально ограничивает возможности для импорта ресурса, сообщил глава компании Всеволод Ковальчук

«В объединенной энергосистеме у нас продолжается ситуация сниженного спроса: и из-за погоды, и из-за низкого уровня промпроизводства. Поэтому мы практически полностью ограничиваем возможности для импортеров, внося корректировки в графики. Ночные часы – все по нулям, в дневные часы идет небольшой объем импорта», – сказал он на заседании национального энергорегулятора.

Глава «Укрэнерго» также добавил, что с учетом текущей ситуации до конца декабря сложно спрогнозировать вероятность возвращения больших объемов импорта электрической энергии в ОЭС.

«До конца декабря очень тяжело спрогнозировать, будут ли значительные объемы импорта, которые мы наблюдали в первой половине октября», – сказал Ковальчук.

Импорт из Беларуси после прекращения 2 декабря возобновился в небольших объемах 7 декабря. В последние два дня он составляет 350 МВт, исключая период с полуночи до 8 утра, когда он равен нулю. Импорт из России, остановившийся 5 декабря, по-прежнему полностью отсутствует.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1