«Нафтогаз» снизит цены на газ для населения в декабре

нас ...
«Нафтогаз» снизит цены на газ для населения в декабре

НАК «Нафтогаз Украины» сформировала несколько рыночных ценовых предложений для потребителей, которые имеют право на покупку газа на льготных условиях (ПСО), сообщает пресс-служба компании

Кроме обычной ежемесячной цены, которая изменяется с учетом текущей рыночной ситуации, «Нафтогаз» предлагает также гарантированную квартальную цену, которая будет действовать с 1 января 2020 года до конца отопительного сезона.

Гарантированная оптовая цена зафиксирована на уровне 5 500 грн за тыс. куб. м (без учета НДС, транспортных расходов и наценки газсбытов). «Предложенная гарантированная цена на 12% ниже, чем регулированная цена, по которой «Нафтогаз» продавал газ защищенным потребителям в январе-апреле 2019 года. Тогда оптовая цена для потребителей в рамках ПСО составляла 6 236 грн за тыс. куб. м», - сказано в сообщении.

Конечная розничная цена для бытовых потребителей в каждом регионе зависит от расходов на транспортировку газа по магистральным и региональным газопроводам, а также наценки газсбытов, отметили в пресс-службе.

Гарантированная цена на газ будет действовать как для поставки газа бытовым потребителям, так и для производителей тепловой энергии. С 1 января 2020 года и до конца отопительного сезона все домохозяйства и производители тепла автоматически будут получать газ по гарантированной цене.

«Ежемесячная рыночная цена в 1 квартале 2020 года может как вырасти, так и снизиться, в зависимости от результатов переговоров с «Газпромом», погоды, рыночной ситуации и других факторов. Любой потребитель может отказаться от предложенной гарантированной квартальной цены и выбрать ежемесячную рыночную цену. В этом случае, с 10 по 24 декабря, таким потребителям необходимо обратиться к своим региональным сбытовым компаниям, которые предложат алгоритм отказа от гарантированной цены, наиболее удобный клиенту», - отметили в пресс-службе.

После 24 декабря потребители, которые выберут ежемесячную цену, не смогут воспользоваться гарантированной ценой.

В декабре 2019 года цена на природный газ для потребителей, которые покупают газ на условиях ПСО, составит 4 277 грн за тыс. куб. м (без учета НДС, наценки газсбытов и транспортных расходов), что на 13% ниже уровня регулируемой цены газа, которая действовала в ноябре 2019 года.

 

Теги:   #газ   #нафтогаз  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 2.00
1