Японская Nippon Steel может сократить производство стали

нас ...
Японская Nippon Steel может сократить производство стали

Ведущая японская металлургическая корпорация Nippon Steel может сократить производство стали, чтобы уменьшить затраты, так как падающий спрос и низкие цены на азиатском рынке приводит к снижению ее прибыли

Как заявил в интервью Reuters исполнительный вице-президент Nippon Steel Кацухиро Миямото, речь может пойти об остановке доменных печей. В настоящее время их у компании 15, две должны быть планово выведены из эксплуатации к марту 2024 г.

По словам Миямото, Nippon Steel экспортирует около 40% своей продукции. Однако многие азиатские страны идут по пути импортозамещения, на мировом рынке стали появляются новые торговые барьеры, а в Китае на побережье строятся новые заводы, которые могут стать крупными экспортерами. В то же время, в самой Японии население стареет, а его численность сокращается, что ведет к сужению внутреннего спроса.

Правительство Японии сообщило, что направит $122 млрд. на стимулирование экономики, в частности, посредством реализации крупных инфраструктурных проектов. Металлургическая отрасль страны в связи с этим рассчитывает на новые заказы. Но падение спроса со стороны судостроителей и производителей автомобилей и автокомпонентов вызывает все большую обеспокоенность японских металлургов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1