НБУ пожаловался правоохранителям на давление со стороны Коломойского

нас ...
НБУ пожаловался правоохранителям на давление со стороны Коломойского

Национальный банк Украины заявил об атаке со стороны экс-владельца «ПриватБанка», олигарха Игоря Коломойского, которая продолжается несколько недель

Соответствующее заявление НБУ опубликовано на сайте регулятора.

По данным НБУ, елью атаки является дискредитация учреждения и реформы очистки банковского сектора, попытка избежать ответственности и необходимости возвращать государству выведенные из «ПриватБанка» средства, а также срыв сотрудничества Украины с МВФ.

«Давление на центральный банк недопустимо в правовом и цивилизованном государстве. Мы продолжаем обеспечивать ценовую и финансовую стабильность: регулируем банки, обеспечиваем бесперебойность платежей, наращиваем международные резервы Украины и др. Однако, поскольку атаки могут угрожать налаженной работе регулятора и безопасности наших сотрудников, НБУ уже обратился в правоохранительные органы с просьбой не допустить противоправных действий. Несмотря на давление, мы и в дальнейшем защищаем общую позицию государства: бывшие владельцы банков должны нести ответственность за вывод средств вкладчиков и доведение банков до банкротства», - сказано в сообщении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1