В УЗ заявили, что справились с импортозамещением на 60%

нас ...
В УЗ заявили, что справились с импортозамещением на 60%

АО «Укрзализныця» наладила импортозамещение по 600 требуемым позициям из 1 000, сообщил директор по развитию бизнеса компании Андрей Рязанцев

«В январе 2019 года такая программа была представлена отечественным производителям и поставщикам. На приобретение товаров из каталога импортозамещения было выделено 112 млн грн, на сумму около 93 млн грн были объявлены торги», - отметил Рязанцев.

Рязанцев подчеркнул, что алгоритм передачи конструкторской документации для продукции, требующей импортозамещения, предприятиям-производителям уже проработан «Укрзализныцей», он находится на этапе внедрения предприятиями.

«Почти за год совместными усилиями примерно из 1000 позиций товара, которые нуждались в импортозамещении, национальным производителям удалось освоить более 600, остальные 400 сможем закупать у отечественных предприятий в ближайшее время», - заявил директор по развитию бизнеса «Укрзализныци».

По данным Рязанцева, программа «Укрзализныци» по импортозамещению позволила смежным отраслям создать сотни новых рабочих мест с высоким уровнем добавленной стоимости в составе продукции, а для «Укрзализныци», кроме всего прочего, это еще и удешевление закупок.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1