Завершение торговой войны США-Китай будет способствовать росту цен на газ – представитель Xinjiang Beiken Energy

нас ...
Завершение торговой войны США-Китай будет способствовать росту цен на газ – представитель Xinjiang Beiken Energy

Если Соединенным Штатам и Китаю удасться достигнуть соглашения в торговой войне, это может позитивно повлиять на ценовую динамику на мировом рынке газа. Такое мнение высказал представитель китайской буровой компании Xinjiang Beiken Energy Engineering в Украине Амир Килани в ходе дискуссионной панели "Что мешает газовой независимости Украины?" в четверг, 14 ноября.

Он напомнил, что в 2018 году в рамках торговой войны Китай ввел пошлины на сжиженный газ из США, что привело к росту поставок этого вида топлива на рынок стран ЕС. Переизбыток LNG в Европе, в свою очередь, оказывал сильное давление на стоимость природного газа и привел к их снижению.

«Американскому поставщику в любом случае будет более интересно, если разрешится эта ситуация (торговаявойна – ред.). (Производителям из США выгоднее – ред.) отправлять в Китай, потому что это более долгосрочный рынок, экономика более динмична», - заметил Килани.

На падение цен также повлияло снижение потребления газа в связи с теплыми зимами на европейском континенте, которые наблюдаются с 2014 года. При этом ключевые игроки европейского рынка, такие как Норвегия и Россия, не снижают добычу топлива из-за нежелания потерять рыночную долю, говорит Килани.

Текущие цены на газ на мировом рынке находятся в районе 200 долл за тыс кубометров, в то время как годом ране еони превышали отметку в 300 долл.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1