ОГТСУ подал заявку на лицензию по транспортировке газа

нас ...
ОГТСУ подал заявку на лицензию по транспортировке газа

ООО «Оператор ГТС Украины» подал заявку на получение лицензии по транспортировке природного газа, сообщает пресс-служба ОГТСУ

«ООО «Оператор ГТС Украины» подал пакет документов в НКРЭКУ на получение лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по транспортировке природного газа. Компания рассчитывает получить его до конца текущего года, ведь с 1 января Оператор ГТС будет отделен от группы «Нафтогаз» и передан в управление государственной компании ОАО «Магистральные газопроводы Украины», подчиненной Министерству финансов», - сказано в сообщении.

Предпосылкой для получения лицензии должно стать успешное прохождение компанией сертификации как оператора газотранспортной системы национальных регуляторов с последующим подтверждением со стороны Секретариата Энергетического сообщества.

Представление на сертификацию было подано 4 октября в НКРЭКУ и Секретариат Энергетического сообщества с просьбой о проведении ими процесса сертификации параллельно, для достижения результата до 1 января 2020 года. Сейчас Общество ожидает предварительного заключения по сертификации от НКРЭКУ, а до конца текущего года - финального вывода украинского и европейского регуляторов.

В сентябре ООО «Оператор ГТС Украины» начал кампанию по заключению с участниками рынка газа на 2020 год договоров транспортировки природного газа с отлагательным обстоятельством. На сегодня проводится работа по 162 контрагентам: из них 105 уже подписали контракты и еще 57 - прорабатывают.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1