«Интерпайп» намерен в течение трех лет вложить в производство $136 млн

нас ...
«Интерпайп» намерен в течение трех лет вложить в производство $136 млн

Украинская промышленная компания «Интерпайп» после успешного завершения реструктуризации задолженности намерена реализовывать усиленную инвестиционную программу по развитию производства в 2020-2022 гг. на $136 млн, сообщил директор по финансам и экономике «Интерпайпа» Денис Морозов

«По реструктуризации все завершено, как мы и планировали. В процессе реструктуризации мы нашли общий язык с кредиторами, договорились и поставили точку во всем этом. На сегодня этот вопрос закрыт, стороны договорились, завершив эпопею многолетних переговоров. И у компании теперь есть возможность делать усиленную инвестпрограмму – выделено $136 млн на три года», - констатировал собеседник.

При этом он добавил, что завершение реструктуризации позволит компании реализовать все ключевые проекты, которые ранее планировались или предлагались к реализации. «Это очень важно – компания будет развивать дальше свое производство», - резюмировал Морозов.

Международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания «Интерпайп» сообщила 25 октября текущего года о завершении реструктуризации с частичным списанием существующей задолженности группы перед ее основными финансовыми кредиторами, в том числе еврооблигаций на $200 млн с купоном 10,25% и погашением в 2017 году. В результате реструктуризации задолженность была уменьшена и оформлена новым выпуском еврооблигаций на $309 млн 192,058 тыс. под 10,25% со сроком погашения в 2024 году и кредитом на $45,808 млн с погашением в конце 2020 года.

Помимо того, в рамках реструктуризации компания выпустила 3,054 тыс. инструментов (юнитов) восстановления стоимости, выплаты по которым привязаны к EBITDA и денежному потоку «Интерпайпа» в ближайшие 10 лет.

Отдельно были реструктуризированы с частичным списанием обязательства группы по кредитам на финансирование оборотного капитала и оформлены в два новых кредита на сумму $45 млн с погашением в конце 2020 года.

В дополнение к реструктуризации, существующие акционеры группы внесли дополнительный денежный капитал в группу на сумму $50 млн и предоставили дополнительное резервное обязательство в размере $20 млн для содействия операционным показателям группы после реструктуризации.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1