«ПриватБанк» устойчив к будущим кризисам, - Рожкова

нас ...
«ПриватБанк» устойчив к будущим кризисам, - Рожкова

По результатам стресс-тестирования, банковский сектор Украины устойчив в текущих макроэкономических условия, заявила первый заместитель главы правления Нацбанка Екатерина Рожкова

По ее словам, результаты стресс-тестирования свидетельствуют, что банковский сектор является устойчивым при текущих макроэкономических условиях. «Прибыль, которую сегодня зарабатывают банки, позволяет формировать необходимый запас. Анализ непосредственно качества активов, который проводили аудиторы, не показал существенных проблем, то есть речь идет о том, что все банки адекватно отражают кредитный риск, адекватно оценивают финансовое состояние заемщиков, залог», - сказала она.

«Лишь один банк из 47, которые проходили оценку качества активов, имел определенные недостатки и по результатам проверки должен был доотобразить в своем балансе резервы по кредитным рискам, но по состоянию на сегодня ситуация уже нормальная, все хорошо», - добавила Рожкова.

По ее словам, результаты стресс-тестирования очень хорошие для банков с иностранным капиталом.

«Что касается результатов стресс-тестирования «ПриватБанка». Та бизнес-модель, которая была утверждена и реализуется, является жизнеспособной, банк имеет наибольшую прибыль среди украинских банков и является устойчивым к будущим кризисам», - подчеркнула первый заместитель главы правления НБУ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1