Прибыль Администрации морпортов упала, - Вецкаганс

нас ...
Прибыль Администрации морпортов упала, - Вецкаганс

Чистая прибыль Администрации морских портов за три квартала 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года уменьшилась на 296 млн грн до 1,23 млрд грн, рассказал руководитель предприятия Райвис Вецкаганс

«Благодаря увеличению финансирования проектов по эксплуатационному дноуглублению до 737,9 млн грн за 9 месяцев текущего года объем выполненных работ в украинских портах составил более 3,6 млн. куб. м. Также АМПУ существенно - до 128,7 млн грн, увеличила финансирование проектов по ремонту собственного флота и восстановлению судов, полученных от госпредприятия «Укрводшлях», для поддержки заявленных глубин на внутренних водных путях», - отметил Вецкаганс.

По его словам, это сказалось на показателях чистой прибыли АМПУ, однако принятые меры в среднесрочной перспективе позволят увеличить объемы перевозок морским и речным транспортом, а также количество судозаходов в украинские порты.

По итогам 9 месяцев на 188,5 млн грн уменьшился объем капитальных инвестиций предприятия. Отсутствие утвержденного финансового плана на 2019 год ограничивает возможности АМПУ по реализации ряда важных проектов общей стоимостью более 500 млн грн.

В связи с уменьшением чистой прибыли снизился и объем отчислений в государственный бюджет на 444,8 млн грн до 2,48 млрд грн.

Теги:   #ампу   #прибыль  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1