Объемы денежных переводов в Украину из-за границы сократились, - НБУ

нас ...
Объемы денежных переводов в Украину из-за границы сократились, - НБУ

За девять месяцев 2019 года через системы перевода средств в пределах Украины переведено почти 140 млрд грн или $5,3 млрд в эквиваленте, сообщает пресс-служба Национального банка Украины

По данным НБУ, это более чем на треть больше уровня аналогичного периода 2018 года.

«Преобладающий объем внутригосударственных переводов (89%) традиционно приходится на системы, созданные небанковскими учреждениями. Наибольший объем переводов в пределах Украины (более 67%) осуществили две системы перевода средств - FORPOST (ООО «ПОСТ ФИНАНС») и Почтовый перевод (АО «Укрпочта»)», - сказано в сообщении.

С начала года через системы перевода средств в Украину поступило более $1,7 млрд в эквиваленте, что на 4% меньше, чем за 9 месяцев 2018 года. «Такое незначительное колебание связано с сезонными факторами», - отметили в НБУ.

В целом в течение 9 месяцев в Украине трансграничные переводы фактически осуществляли девять систем перевода средств, из них две созданы резидентами и семь созданы нерезидентами (четыре системы из США, по одной системе из Грузии, Канады, Азербайджана). Больше всего средств перечислено из США и Израиля.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1