Ожидания китайских металлургов опустились до самого низкого за четыре года уровня

нас ...
Ожидания китайских металлургов опустились до самого низкого за четыре года уровня

Значение Purchasing Managers’ Index (PMI) для китайской металлургической промышленности упало по итогам октября до 41,3 пунктов, что представляет собой самый низкий показатель с декабря 2015 года

Об этом сообщил китайский Комитет профессионалов в области стальной логистики (CSLPC), устанавливающий значение этого индекса по данным опросов топ-менеджеров металлургических и металлоторговых компаний.

Снижение PMI в отрасли происходит уже шестой месяц подряд, причем по сравнению с сентябрем спад составил 2,9 пунктов. Почти четыре года это значение не находилось так далеко от уровня в 50 пунктов, отделяющего ожидаемый подъем от спада.

Как отмечает CSLPC, в октябре спрос на стальную продукцию на национальном рынке был достаточно высоким, но среди его участников преобладают пессимистичные настроения. Предполагается, что в ближайшие месяцы конъюнктура будет ухудшаться под действием сезонных факторов, наметившегося снижения темпов роста в строительном секторе и ограниченных возможностей для экспорта.

Значения субиндексов, отражающих ожидания внутренних и экспортных продаж, по итогам октября упали до немногим более 30 пунктов. А субиндекс объемов производства уменьшился до 42,3 пунктов, что также представляет собой минимальное значение с декабря 2015 года. Кроме того, участники рынка ожидают в ноябре снижения цен на сырье при относительно стабильной стоимости стальной продукции.

Спад в китайской металлургии происходит на фоне общего ухудшения обстановки в национальной промышленности. Значение индекса PMI для всего сектора составило по итогам октября 49,3 пункта, на 0,5 пункта ниже, чем в предыдущем месяце.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1